Захарова раскритиковала решение суда по Вышинскому

Мария Захарова. Фото: www.globallookpress.com
Дипломат дала понять, что продление ареста журналисту не соответствует европейским ценностям

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова красноречиво осудила тот факт, что суд в Киеве оставил главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского под стражей до 19 сентября.

"Стыд и позор. Вот и все европейские ценности",

– написала Захарова на своей странице в Facebook.

Некоторые подписчики дипломата согласились с ее мнением:

"Ожидаемо. Их "новый" президент больше печется за рейтинги накануне выборов", "Должен быть освобожден", "Это было ожидаемо", "Отпустят куда денутся... терпение", "Это русофобская политика! Чего ещё ожидать от нацистов и марионеток госдепа!?" – возмутились россияне.

Подольский районный суд Киева ранее продлил арест Вышинскому, уйдя на перерыв до 16 сентября. Адвокат журналиста Андрей Доманский отметил, что решение суда неокончательное и защита подаст апелляцию на него. Он также считает, что есть шанс на прекращение дела против Вышинского.

Кирилл Вышинский. Фото: www.globallookpress.com

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил телеканалу RT, что решение суда является неправовым.

"Нет никаких доказательств того, в чём его обвиняют. Это исключительно политическое решение. Этим и объясняется продление ареста до 19 сентября. Хотя, по большому счёту, его не просто должны были отпустить, – сам его арест незаконен. Вышинского задержали исключительно по политическим мотивам", – подчеркнул Цеков.

На Украине журналиста, которого задержали в мае 2018-го, подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. В Незалежной предложили России обменять Вышинского на украинца Олега Сенцова, осужденного за терроризм. С таким же заявлением, как отмечает агентство НСН, выступил и украинский президент Владимир Зеленский. Однако сам журналист, который просил поменять ему меру пресечения под личное обязательство, выступил против этого. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей