Обычное мыло защитит от вируса-мутанта из Китая

Обычное мыло защитит от вируса-мутанта из Китая
Елена Малышева. Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com
Полезные советы, как обезопасить себя от инфекционной атаки, дала Елена Малышева

С  температуры, кашля и одышки начинается китайский коронавирус. Также его атака сопровождается болью в груди.

Симптомы пневмонии, в плену которой оказалась Поднебесная, не отличается от обычной простуды, объяснила телеведущая Елена Малышева.

Выявить вирус-мутант можно лишь лабораторно. Поэтому при малейших признаках ОРВИ следует незамедлительно обращаться к врачу, чтобы исключить новый штамм, посоветовала телеврач в Инстаграм. 

"Еесли вы едите в Китай, то нужны маска и все средства для дезинфекции рук. Если вы живете в России, то мыть руки, так как сейчас все равно идет эпидемический период всех вирусных инфекций",

– заключила ведущая программы "Жить здорово". Вместе с нею рекомендации на опубликованном видео дает эксперт ООН по биотерроризму и один из известнейших инфекционистов России Владимир Никифоров.

По его словам, ажиотаж вокруг новой заразы слишком преувеличен: "Пока ничего катастрофического не грозит". Доктор медицинских наук добавив, что число заболевших в КНР не перешло критической отметки, хотя коронавирус уже передается от человека к человеку. 

По последним данным, жертвами "китайской пневмонии" в Поднебесной стали 17 человек. Заразились – более 600. 

Чтобы предупредить распространение заболевания, в России приняты необходимые меры. В частности, в аэропорту "Домодедово" дежурят его специалисты и Роспотребнадзора, рассказали в пресс-службе, передает АГН "Москва". Состояние пассажиров отслеживается в круглосуточно, уточняет "Подмосковье сегодня".  

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей