Вырабатывается иммунитет: кто устоит перед атакой коронавируса

Медики оценили шансы переболеть второй раз

Человеческий организм способен вырабатывать иммунитет к вирусу COVID-19, считают специалисты. Повторно подхватить инфекцию маловероятно.

Директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний Александр Лукашев в интервью телеканалу "Звезда", заявил, что иммунитет человека становится устойчивым к уже перенесенным инфекциям. Таким образом, человек, ранее переболевший новым типом коронавируса, вряд ли заразится им снова.

По мнению эксперта, информация о повторных случаях заражения преувеличена. А диагнозы, поставленные пациентам, были неверны.

Напомним, что первая вспышка вируса COVID-19 была зафиксирована в декабре в Китае. Ранее "Утро" рассказало о главных заблуждениях и мифах, связанных с коронавирусам и назвало самую защищенную от коронавируса группу людей.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Руслан Скворец
Я считаю, любой человек в состоянии устоять, если будет внимательнее к своему иммунитету относиться. Я вот стал для этого куркумин от эвалар принимать (у него самая легкоусваиваемая форма), много фруктов ем и заакаливаюсь по утрам. Понятно, что все это в новинку, но без этого никак сейчас...Зато уверен, почти на все 100, что никакую заразу не подхвачу. Все зависит только от нас самих.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей