Убийца вируса: названа польза и вред чеснока после 50 лет

Убийца вируса: названа польза и вред чеснока после 50 лет
Фото: pixabay.com
"Ароматное" растение является хорошим средством для профилактики простуды и сердечно-сосудистых заболеваний

Обладающий специфическим запахом чеснок – убийца бактерий, грибков и паразитов. Сейчас, в разгар пандемии коронавируса, его употребление особенно актуально.

Людям, которые регулярно добавляют в пищу чеснок, не страшна простуда. Они подхватывают вирусы и инфекции в три раза реже, чем те, кто бежит от пахучего продукта как от чумы. Эту информацию следует всем взять на заметку, в том числе тем, кому за 50.

К слову, своим "ароматом" чеснок обязан антиоксиданту под названием аллицин, который уберегает организм от рака легких. Впрочем, снижает его употребление и риск других онкологий.

Доказана польза чеснока и для сердечно-сосудистой системы, так как он стимулирует кровотечение, снижая давление и уровень холестерина. Кроме того, растение содержит ряд полезных элементов, включая йод, кальций, калий и эфирные масла.

Однако не следует есть чеснок на голодный желудок, иначе не избежать изжоги и спазмов. А еще он усиливает аппетит. Об этом необходимо помнить тем, кто соблюдает диету. И, наконец, чрезмерное употребление чеснока может закончиться отравлением, предупреждает автор "Яндекс.Дзен" канала Андрей Дорошенко.  

Напомним, ранее были названы продукты, которые защитят от коронавируса. В списке оказался и чеснок. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Виктория
Эффективные БАД США для повышения иммунитета. Доставка 1 день. Заходи в магазин, заказывай <цензура>
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей