Американские подростки не знают математики

        15-летние американцы не имеют достаточной базовой подготовки по математике, сопоставимой с результатами, которые показали подростки и других развитых стран. Публикация результатов тестирования стала "шоу" понедельника.
        Последнее международное соревнование показало и ощутимый разрыв в знаниях по математике среди разных социальных слоев и этнических групп. Так, белые школьники в подавляющем большинстве показали знания и навыки выше средних, афро-американцы и выходцы и Латинской Америки – не дотянули даже до среднего уровня.
        Общая оценка американских школьников по общематематической грамотности и знанию специфических разделов математики – от геометрии и алгебры до статистики и основ компьютерной техники – оказалась ниже среднемирового уровня.
        Известная как "Программа по международной оценке учащихся", она раз в три года предлагает 15-летним школьникам показать уровень своей подготовки по математике, навыкам чтения и общенаучной грамотности. В этом году в центре внимания была математика.
        Самые лучшие результаты показали учащиеся из Финляндии, Южной Корее, Японии, Канады, Бельгии, Швейцарии и Новой Зеландии. Среди 29-ти промышленно-развитых стран Соединенные Штаты заняли 21-е место.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей