Осужденные российских колоний получат доступ в Интернет

        Осужденные, которые обучаются в школах при исправительных учреждениях, получат доступ в Интернет, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) РФ в пятницу.
        "Подключение к сети Интернет будет производиться в 303 вечерних образовательных школах, расположенных в разных уголках России. Цель этого проекта - дать возможность осужденным получить среднее образование", - сказал представитель ФСИН РФ.
        По его словам, в некоторых регионах вечерние общеобразовательные школы при исправительных учреждениях и школы воспитательных колоний уже подключили к сети Интернет.
        "Доступ к Интернет уже имеют 11 школ, в том числе четыре школы в ГУФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, две школы в УФСИН РФ по Сахалинской области, по одной школе в ГУФСИН РФ по Приморскому краю, Кемеровской, Самарской, Томской областям, а также Канской воспитательной колонии ГУФСИН РФ по Красноярскому краю", - сообщили в ФСИН РФ.
        Там добавили, что сейчас принимаются меры по нормативному регулированию порядка их подключения к сети Интернет, разрабатываются рекомендации по соблюдению оперативно-режимных требований в условиях функционирования сети Интернет, инструкция о порядке защиты информации и исключению несанкционированного доступа осужденных к информационным ресурсам.
        Соглашение об организации проведения работ по подключению к сети Интернет вечерних школ при исправительных учреждениях ФСИН РФ заключено в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" между ФСИН и Федеральным агентством по образованию в сентябре 2006 года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей