Гус Хиддинк готовит побег из России

        Предварительная договоренность между наставником сборной России Гусом Хиддинком и президентом РФС Виталием Мутко о продлении контракта может так и остаться не более чем договоренностью. Нынешнее соглашение с 61-летним тренером, рассчитанное на два года, истекает в августе 2008 года. По неофициальной информации, агент голландского специалиста Кес ван Ньювенхайзен уже дважды встречался с юристами РФС и представителями губернатора Чукотки Романа Абрамовича, который, собственно, и обеспечивает гарантии выполнения финансовых обязательств по контракту Хиддинка. Однако желаемый российской стороной компромисс пока так и не достигнут. Причем переговоры эти проходили еще до игры в Тель-Авиве. Но после матча, позорно проигранного нашей командой, разочарование Хиддинка было настолько сильным, что он попросил не торопить его и взял паузу на размышление.
        Еще один немаловажный фактор, который также может лечь на чашу весов не в пользу России, - грядущая жеребьевка чемпионата мира 2010 года. Она состоится 25 ноября в южноафриканском г. Дурбан. Во время жеребьевки при распределении команд на "корзины" будет использован текущий рейтинг ФИФА. По состоянию на ноябрь сборная России занимает в нем 16-е место среди европейских команд. Поэтому велика вероятность получить в соперники сразу несколько сильных сборных уровня Германии, Франции, Голландии, Англии.
        "Гус обмолвился одному из членов своего тренерского штаба, что он не хотел бы "подставляться" дважды, - рассказал источник в РФС. - Игра в Израиле стала для него откровением. Он не ожидал, что у его подопечных могут возникнуть проблемы с психологией и пониманием важности того матча для страны. Поэтому в РФС не исключают того, что в случае, если соперниками в отборочном чикле ЧМ-2010 станут сразу несколько топ-команд, то Хиддинк откажется от работы в России".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей