У побережья Калифорнии рухнул американский беспилотник

        Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), патрулировавший границу США с Мексикой, разбился в районе тихоокеанского побережья штата Калифорния.
        По словам представителя пограничной службы США Майка Фрайела (Mike Friel), во время патрулирования на БПЛА возникла техническая неисправность, когда аппарат находился над океаном в 32 км к юго-западу от Сан-Диего. Управлявшие беспилотником пограничники приняли решение затопить неисправный аппарат.
        Разбившийся БПЛА был одним из десяти беспилотников, используемых пограничниками США для патрулирования границ. Аппарат был снабжен специальным радиолокационным оборудованием для использования в прибрежных районах, в том числе над океаном. Стоимость беспилотника составляла около $12 миллионов.
        По словам Фрайела, точная причина поломки БПЛА пока не известна. В качестве меры предосторожности пограничная служба временно прекратила полеты аналогичных аппаратов до окончания их диагностики.
        Это уже второй за два месяца случай крушения беспилотника у берегов Калифорнии - в ноябре 2013 г. неисправный БПЛА американских ВМС рухнул на палубу ракетного крейсера USS Chancellorsville, тогда пострадали два матроса.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей