Патриарх Кирилл опроверг тезис о конфликте религии и образования

Расхожий тезис о существующем конфликте между религией и образованием является ложным. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, анонсируя защиту первой в России научной работы по теологии.

Защита диссертации по теологии пройдет 1 июня. Свою работу диссертационному совету представит протоиерей Павел Хондзинский, претендующий на ученую степень по теологии.

По словам патриарха, это событие будет иметь большую значимость для отечественного образования. Он подчеркнул, что в современном мире просвещение человека должно быть всесторонним. В противном случае люди будут жить советскими стереотипами о том, что "образование и просвещение находятся в конфликте с религией", что, в свою очередь, толкает людей к мракобесию.

"Пробелы в знаниях из любой области унижают достоинство человека, приводят его в состояние мракобесия. Человек, сотворенный по образу и подобию Божию, призван стремиться к знаниям об окружающем мире", - цитирует патриарха Кирилла РИА "Новости".

Глава РПЦ подчеркнул, что современный человек должен разбираться как в научных вопросах, так и в религиозных, независимо от своего вероисповедания. Некомпетентность в религиозном аспекте может привести людей к экстремистским течениям.

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей