Как правильно высаживать тюльпаны осенью

Как правильно высаживать тюльпаны осенью
Фото: Jens Büttner/ZB/www.globallookpress.com
Растение любит сухую и плодородную почву

Этот прекрасный цветок следует высаживать в середине первого осеннего месяца. Погода и температура в сентябре идеально подходят для укоренения растения. Так что хозяев участка уже на следующий дачный сезон порадуют нежные цветы.

Почва

Тюльпаны любят хорошо удобренную, не утяжеленную, но вместе с этим влагоемкую землю. Весной луковицы начнут быстрое развитие, поэтому от того, какая их будет окружать почва, многое зависит. Больше всего подходит супесчаная или легкосуглинистая. Обязательно не кислая. Кислоту при необходимости можно нейтрализовать известью.

Место для посадки

В первую очередь, нужно обратить внимание на сырость почвы. Водяные застои допускать нельзя. Участок должен быть сухой, иначе велика вероятность, что растение заболеет. При этом возвращать тюльпаны на место, где они до этого росли, рекомендуется не ранее, чем через пять лет.

Как сажать

Растение нужно сажать во второй половине – конце сентября, чтобы луковицы сумели укорениться до заморозков, но не успели пойти в рост.

Перед посадкой участок следует перекопать на глубину 30 сантиметров. Средние луковицы можно сажать на расстоянии 7 см друг от друга, мелкие – на 4 сантиметров. Глубина посадки – три диаметра луковички.

Удобрение

Для подготовки участка удобрите почву 4 ст. л. двойного суперфосфата и 2 ст. л. сульфата калия (расчет на 1 кв. метр). Для подзимней прикормки хорошо подходит аммиачная селитра (2 ст. л. на 1 кв. метр).

Весной, когда глаз начнут радовать первые бутоны, прикормите цветы азотом – из расчета 1,5 ст. л. аммиачной селитры на 1 кв. м и калием – 1 ст. л. сульфата калия на 1 кв. метр.

Ранее "Утро.ру" рассказывало, как ухаживать за розами в сентябре.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей