Курс рубля
- Раскрыт серьезный удар по России из-за ослабления курса рубля
- Россияне неожиданно отреагировали на обвал рубля
- Рублю предрекли новый обвал: все отразится на простых россиянах
Свекла – неотъемлемый ингредиент многих рецептов. Без нее невозможно приготовить борщ, селедку под шубой и другие излюбленные в каждом доме блюда. Кроме того, не секрет, что этот овощ богат витаминами и очень полезен. Однако зачастую его недолюбливают за излишнюю капризность.
Каждая хозяйка знает, что варка свеклы отнимает много времени. Чтобы подготовить этот овощ к дальнейшей нарезке, необходимо провести на кухне как минимум час. В надежде сэкономить время, некоторые предпочитают варить корнеплод в микроволновой печи. Но этот метод нельзя назвать панацеей, ведь существует риск, что продукт не успеет приготовиться и останется сырым.
К счастью, всех этих трудностей можно избежать, если подойти к вопросу варки свеклы с умом. Существует маленькая хитрость, которая поможет приготовить овощ всего за 10 минут. Для этого понадобится лишь пакет для запекания и духовка.
Для быстрой варки свеклы необходимо взять корнеплоды среднего размера и тщательно очистить их от грязи. Затем в овощах нужно сделать несколько отверстий глубиной в пару сантиметров. После всех манипуляций свеклу заворачивают в пакет для запекания и помещают в духовку, разогретую до максимальной температуры. Если сделать все правильно, уже через 10 минут овощи будут полностью готовы.
Ранее "Утро.ру" писало о том, как приготовить идеальное блюдо на Новый год – селедку под шубой в форме торта.
Несколько лет назад актер пошел по кривой дорожке