В Раде раскрыли план Киева по Донбассу

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Украина не заинтересована в выполнении соглашений с Россией

Украинские власти не выполняют минские соглашения, поскольку прекращение войны их не волнует, заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала "Украина 112".

По словам парламентария, Киев не выполняет три пункта договоренностей. В их числе принятие закона о выборах на Донбассе, изменений в Конституцию страны и закона об амнистии.

"Минские (соглашения) не выполняются до сегодняшнего дня… Власть не предложила ни закон об амнистии, ни закон о выборах (на Донбассе), ни изменения в конституцию на сегодняшний день. Она не заинтересована в прекращении этого конфликта", – подчеркнул Мураев.

При этом парламентарий отметил, что "именующие себя оппозиционными", а также внефракционные депутаты Рады все же предлагают законопроекты для выполнения минских соглашений.

Тем не менее он уверен, что разговоры об урегулировании на Донбассе "продолжатся в предвыборной риторике избирательной кампании любой партии".

В апреле 2014 г. власти Украины начали военную операцию в Донбассе против непризнанных ДНР и ЛНР, заявивших о независимости. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей