Меркель отчиталась перед Порошенко о переговорах с Путиным

Фото: GLOBAL LOOK press/Ralf Hirschberge
Президент Незалежной дал канцлеру ФРГ ценные указания

Глава правительства Германии поговорила с лидером Украины по телефону. Ангела Меркель рассказала Петру Порошенко детали встречи с президентом России Владимиром Путиным. Практически отчиталась – такой вывод можно сделать из пафосного заявления, опубликованного на официальном сайте главы Незалежной.

"Федеральный канцлер проинформировала о результатах переговоров с Президентом России, которые состоялись накануне в Германии", – говорится в сообщении.

Порошенко, судя по всему, остался недоволен поведением Меркель. Он призвал фрау канцлер активнее давить на Россию и добиваться освобождения так называемых украинских заложников, которых "удерживают" в нашей стране и якобы оккупированных территориях.

Поговорили и о миротворцах ООН в Донбассе. Политики договорились о дальнейших консультациях "на уровне министров иностранных дел "нормандского формата".

Встреча Путина и Меркель состоялась в субботу, 18 августа. Российский лидер и канцлер ФРГ обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, напоминает РИА ФАН. Президент РФ призвал другие страны нарастить помощь САР. Страну необходимо активно восстанавливать, отметил Путин, чтобы беженцы наконец смогли вернуться домой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей