"Восточная Антанта": союз России и Китая напугал США

Фото: www.globallookpress.com
Американцев предупредили о новой угрозе

Россия и Китай в ближайшее время, возможно, не создадут военного альянса, подобного НАТО, однако они уже сформировали своего рода "Восточную Антанту", противостоящую интересам Запада.

В настоящее время в Вашингтоне и Брюсселе исходят из того, что РФ и КНР не смогут быть военными союзниками, так как между ними исторически существуют серьезные противоречия. Однако такое положение дел может измениться, предупреждает The Hill.

Очень важно, что ни Россия, ни Китай не представляют угрозы друг для друга. Ни одна из стран не несет опасности государственному строю другой. С другой стороны, Запад продвигает свою идеологию как единственно правильную и три четверти последнего столетия посвятил распространению демократии во всем мире.

У КНР и России – огромная сухопутная граница, но она расположена на окраине обеих стран, в то время, как и Пекин, и Москва имеют в непосредственной близости от своих центров власти американские войска – в Прибалтике, Японии и Южной Корее.

Кроме того, Россия и Китай рассматривают себя как империи, пострадавшие от экспансии Запада, поэтому альянс двух держав, безусловно, имеет смысл, подчеркивает обозреватель издания.

Вопрос заключается не в том, смогут ли Пекин и Москва сформировать союз, а в том, создан ли он уже и насколько сильным он может стать, считает журналист.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей