"Северный поток-2" положит конец украинской монополии

Фото: www.globallookpress.com
Проект обрушит цены на транзит газа через страны Восточной Европы

После запуска "Северного потока – 2", до которого остались считанные месяцы, Незалежная потеряет возможность устанавливать высокие тарифы на транспортировку голубого топлива. Это окажет благоприятный эффект на конкуренцию в данной сфере, считает Райнер Зеле, глава концерна Австрии OMV, который участвует в реализации газопровода.

При этом он утверждает, что полностью отказываться от услуг Украины нельзя. Так как когда-нибудь Евросоюз откажется от атомной энергии и угля, в результате западным странам понадобится еще больше газа. Поэтому европейцам, по словам Зеле, нужны будут все возможные пути для получения голубого топлива.

Глава австрийской компании также подчеркнул в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что, несмотря на сложные отношения между Европой и Россией, последняя уже 50 лет является надежным поставщиком газа. При этом между двумя сторонами сохраняется баланс: европейцам нужно голубое топливо, россиянам – деньги от его продажи.

Фото: www.globallookpress.com

Строительство "Северного потока – 2" планируют завершить в конце 2019 года. Газопровод пройдет от России по дну Балтийского моря к Германии, канцлер которой поддерживает проект, несмотря на растущее недовольство американцев. США выступают против "Северного потока – 2", так как они борются за европейский рынок. Несколько других стран также надеются, что газопровод не заработает, в том числе и Украина. В Киеве хотят и дальше получать деньги от транзита газа на Запад.   

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей