Обиженный Трампом Ким Чен Ын будет искать поддержку в Россию

Обиженный Трампом Ким Чен Ын поищет утешения в России
Ким Чен Ын. Фото: www.globallookpress.com
Пхеньян и Москва готовятся к первой в своей истории встрече на высшем уровне

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын планирует посетить Россию с целью улучшить отношения между странами. Предполагается, что визит станет ответным шагом после провала в диалоге между Пхеньяном и Вашингтоном, заявил бывший глава ЦРУ по вопросам КНДР Эндрю Ким.

Во время своего выступления на закрытой лекции в Сеуле Ким высказал мнение, что после очередных безрезультатных переговоров Ким Чен Ына с американским главой Дональдом Трампом северокорейский лидер раздумывает о том, чтобы нанести первый в истории визит в Россию. Цель визита очевидна – укрепить тесные связи с Москвой, передает информагентство "Рёнхап".

О серьезном настрое Ына говорит тот факт, что в марте Москву успели уже посетить три высокопоставленных чиновника из КНДР. В ответ российские представители также наведались в КНДР. Наращивание дипломатической активности между странами свидетельствует о подготовке визита на высшем уровне, отметил Ким, пишет "Свободная пресса".

Последняя встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялась на саммите в Ханое 27-28 февраля и не принесла результатов. Как отмечает URA.RU, беседа лидеров закончилась спором о секретном заводе по производству ядерного оружия в КНДР. Тем не менее Пхеньян все еще нацелен на улучшение отношений с Вашингтоном и Пекином, отметил экс-глава корейского направления ЦРУ.

Переговоры по поводу приезда в Россию Ким Чен Ына шли еще в ноябре прошлого года. Тогда посол Южной Кореи в РФ У Юн Гын утверждал, что Ын посетит Москву до конца года. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей