Власти России нанесли тяжелый удар по Японии одним указом

Власти России нанесли тяжелый удар по Японии одним указом
Фото: pixabay.com
Мера стала символичной для Токио и его претензий на Курилы

Указ премьер-министра России Михаила Мишустина о прекращении действия договора об упрощенном визовом режиме для японцев, которые ранее жили на Курилах, стало для Японии настоящим ударом. Такого мнения придерживаются обозреватели китайского издания Baijiahao.

Журналисты отмечают, что Токио с большим рвением присоединилось к санкциям против Москвы – только этого было достаточно, чтобы разозлить российские власти. Однако японцы на этом не остановились, дополнив все антироссийскими заявлениями, в результате чего Россия была вынуждена ответить.

"РФ одним движением вышибла Японию с Курил. Отныне японцам будет трудно снова вести какую-то деятельность на этих землях", – приводит перевод "ПолитРоссия". 

Как указывается в статье, жест имел в большей степени символическое значение – так Москва дала Токио понять, что Курильские острова она никогда не отдаст. И вряд ли после этого возможны какие-то разговоры о построении бизнеса в регионе или возобновлении диалога по статусу Курил для японцев. 

Китайские аналитики утверждают, что это является справедливой ценой для Японии и напоминанием, что чем более высокую позицию страна собирается занять, тем сильнее по ней ударят. 

Источник: ПолитРоссия ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей