Средняя температура по долгострою

Средняя температура по долгострою

Согласно официальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний только в Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласно официальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний только в Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.


Еще одной существенной проблемой долгостроев является их фактическая опасность для жителей города, ведь от заброшенного здания может отвалиться бетонный блок или кусок арматуры. Известно немало случаев пропавших без вести или погибших людей в той же печально известной недостроенной Ховринской больнице. 
Все это ставит перед властями Москвы и Московской области одну задачу – найти возможность завершить строительство этих зданий или, в крайнем случае, снести их и благоустроить эту территорию. Самый распространенный способ решения проблемы – передача долгостроя новому девелоперу, и в этом направлении есть успешные примеры. 
Один из самых актуальных сегодня – «спасенный» АО «Региондевелопмент» знаменитый проект заброшенного торгового центра «Счастливая 7я» в г. Видное, который обретет жизнь в 2018 году. 
На месте замороженного проекта новый девелопер принял решение построить многофункциональный комплекс с торговой частью и апартаментами со всей необходимой сопутствующей развлекательной инфраструктурой — кинотеатром, рестораном, кафе общей площадью 49,2 тыс. кв. м. 
На сегодняшний день выполнен масштабный массив строительных работ, что позволяет судить о высоких темпах строительства. В частности, уже полностью завершены работы по реконструкции и проектированию, которые были необходимы в связи с изменениями в проекте: например, спроектированы новые современные эскалаторы и лифты, для удобства передвижения в торговой части добавлены травалаторы, произведено усиление железобетонного каркаса для монтажа 24-метровых ферм  в части, предназначенной под многозальный кинотеатр. На сегодняшний день ведутся активные работы по пристройству торговых площадей, которые составят 5,8 тыс. кв.м. 


В жилой части МФК также выполнен комплекс работ: утверждены новые планировки для «Резиденции 9-18», выполнены работы по установке межквартирных перегородок. Добавлены монолитные площади, выполнены кровельные работы. По всей высоте башни установлены ограждающие конструкции.
Продолжаются строительные работы по возведению многоуровневой парковки, которая полностью покроет потребности жителей и гостей МФК. 
На примере «МФК 9-18» можно сделать вывод, что долгострой не всегда – проблемный объект рынка недвижимости. Если за дело в качестве «спасательного круга» берется новый девелопер с хорошим опытом, проверенной репутацией и креативной составляющей - долгострой может стать демонстрацией успеха, причем в оптимальные сроки. У проекта «МФК 9-18» есть все шансы стать новой доминантой города и центром притяжения для всех его жителей уже в 4 квартале 2018 года. 

14 февраля 2018 12:14

Проектирование и зонирование общественных пространств

15 июня 2018 14:36

Проектирование и зонирование общественных пространств

Хорошо продуманные общественные пространства – один из главных факторов привлекательности жилых кварталов.

Почему брокеров не продвигают работодатели и опасаются клиенты

05 июня 2018 15:28

Почему брокеров не продвигают работодатели и опасаются клиенты

Риелтор – это человек, который защищает интересы клиента и который полностью на его стороне. У нас пока не сформировалось такое безоговорочное доверие. ...

спецпредложения