Райское наслаждение: рецепт жареного молока на десерт

Райское наслаждение: рецепт жареного молока на десерт
Фото: pixabay.com
Необычное лакомство заменит за столом традиционные пирожные и торты

Эксклюзивный рецепт десерта никого не оставит равнодушным. Жареное молоко можно смело подавать во время званого ужина вместо торта, пирожных и других традиционных сладостей. 

Удивить гостей достаточно просто. Для этого понадобятся литр молока и цедра половины лимона, две палочки корицы, по 100 г сахара и кукурузного крахмала, а также примерно 5 яиц, сливочное масло, мука и панировочные сухари. 

Сначала кипятим в кастрюле пол-литра главного ингредиента с добавлением корицы и подготовленной цедры, после чего снимаем с плиты. Отмеряем еще полстакана молока, которые необходимо смешать с тремя ложками кукурузного крахмала. Затем его содержимое следует отправить к нагретому молоку и не полениться поработать венчиком.

Когда масса загустеет, ее нужно вылить в смазанную сливочным маслом пластиковую форму, желательно квадратную, и как следует заморозить. Застывшее молоко разрезается на отдельные "эскимо". Теперь каждый прямоугольник надо обвалять в муке, обмакнуть в смеси взбитых яиц (1 – 2 белка и 3 желтка) и посыпать со всех сторон панировочными сухарями. Далее в каждый обжаренный на сливочном масле кусочек вставляется палочка для мороженого, пишет автор Яндекс Дзен канала "Покашеварим".   

Ранее "Утро" поделилось рецептом нежного пирожного со сгущенкой. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей