Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Чтобы разнообразить рацион или просто вкусно поесть, не прилагая много усилий во время готовки, поможет курица по-китайски. Блюдо в соусе на сковороде готовится по классическому рецепту, и для этого совсем не нужно обладать навыками опытного кулинара. Чтобы приготовить мясо в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и соблюдать пошаговый алгоритм.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность – 120 ккал.
Белки – 14 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 6 г
Тщательно промойте и обсушите куриное филе. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Тем временем очистите от семян болгарский перец и нарежьте его маленькими брусочками. Добавьте его вместе с измельченным чесноком к курице и слегка прожаривайте.
Приготовьте кисло-сладкий соус. Смешайте в отдельной посуде 100 мл воды, картофельный крахмал, сахар, яблочный уксус и соевый соус. Затем добавьте полученную массу в сковороду и хорошо перемешивайте. Накройте посуду крышкой и варите на протяжении 15 минут.
Когда курица по-китайски будет готова, аккуратно выложите мясо на тарелку. Аппетитное и вкусное блюдо лучше украсить кунжутом и зеленью. Курицу в кисло-сладком соусе можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом праздничного салата с курицей "Белая береза".
Артист придерживается собственных правил
Официально связь между событиями на Западе не подтверждают