Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Маринованные огурцы являются популярной заготовкой на зиму. Существует множество разнообразных рецептов, как приготовить эту пряную закуску. "Утро.ру" рассказывает, как сделать закуску по-болгарски.
Ингредиенты
Приготовление заготовки на зиму
Возьмите небольшие плотные огурцы. Тщательно помойте их. Положите овощи в миску с холодной водой. Оставьте на ночь.
Заранее простерилизуйте банки и крышки. Тонко нарежьте лук и чеснок, после чего смешайте их. Переложите их в банки. Сверху бросьте лавровые листы.
Промойте огурцы и обрежьте кончики. Разложите огурцы по банкам. Залейте их кипяченой водой. Накройте банки крышками. Подождите 15-20 минут. Повторите процедуру.
Перелейте воду в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящую воду налейте уксус. Тщательно перемешайте.
Полученный маринад разлейте обратно по банкам. Закупорьте крышки и переверните банки. Поставьте закуску в наиболее прохладное место, подальше от прямых солнечных лучей.
Огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!
Ранее "Утро.ру" поделилось рецептом огурцов в медовом маринаде.
Знаменитости устроили некий флэшмоб
После обработки 99,75% бюллетеней действующий президент набрал 87,29% голосов