Шепелев признался в своих страхах

Шепелев признался в своих страхах
Дмитрий Шепелев. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Телеведущий поделился жуткими воспоминаниями

Трагедия в Кемерово напомнила Дмитрию Шепелеву о другой, не менее чудовищной, жертвой которой он едва не стал в юности. Об этом он рассказал на своих страницах в Facebook и в "ВКонтакте".

История случилась 30 мая 1999 г. в Минске. Будущей знаменитости тогда было 16 лет. Вместе с друзьями он отправился на праздник пива, который проходил в центре города. Неожиданно хлынул дождь с градом, и отдыхающие бросились искать укрытия. Многие выбрали переход, ведущий к метро "Немига".

"Я до сих пор помню голос одного из друзей "Переждем! Давай туда!" Уже стоя на скользких ступенях что-то заставило в последний миг отвернуть и побежать дальше, под козырек соседнего здания", – поделился телеведущий. 

В переходе в этот момент началась страшная давка. Как рассказывали потом в прессе, ее возникновению поспособствовали мокрые ступеньки и каблуки: среди 53 погибших 40 – девушки. Большинству жертв было от 14 до 20 лет.

"Помню как возвращался в тот вечер домой насквозь мокрый под майским теплым дождем, чтобы унять волнение. Дома что-то праздновали. Дождавшись, когда взрослые отвернуться, налил себе рюмку водки, выпил и не почувствовал ничего. Произошедшая трагедия навсегда осталась шрамом в душе моего поколения минчан", – рассказал Шепелев.

Этот пост он опубликовал под видеороликом, в котором ведущие "Первого канала" стоят с табличкой #кемеровомыстобой.

"Беда в Кемерово как вспышка, как напоминание из прошлого. Страшно. Очень страшно. Все мои душевные силы с семьями пострадавших и погибших в огне. Очень сопереживаю всем, кого коснулась это несчастье", – добавил Шепелев. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей