СК опроверг сообщение о новых виновниках аварии в метро

В Следственном комитете России опровергли появившуюся в СМИ информацию о появлении новых подозреваемых в уголовном деле о техногенной катастрофе в московском метро, которая унесла жизни 23 человек


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Следственном комитете России опровергли появившуюся 21 июля информацию о том, что в уголовном деле о ЧП в московском метро появились новые подозреваемые. Об этом корреспонденту "Российской газеты" сообщили в ведомстве.

Неназванный источник рассказал о том, что кроме арестованных мастера службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова следователи намерены привлечь к ответственности обходчиков путей, проверявших состояние рельсов за несколько часов до трагедии, а также рабочих, которые нарушили регламент при установке злополучной стрелки, якобы в их отношении планировалось возбудить уголовное дело по статье "Халатность".

Однако стоит отметить, что следователи проверяют деятельность бригады обходчиков, ведь именно эти рабочие должны устанавливать нарушения, допущенные мастером и его помощником. По словам следователей, на данный момент в отношении обходчиков не было принято никаких решений.

Напомним, крупнейшая техногенная авария в московском метро произошла 15 июля. Из-за резкой остановки поезда на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии три вагона подвижного состава сошли с рельсов. В результате произошедшего погибли 23 человека, около 250 пострадали.

Основной версией происшествия стало несанкционированное срабатывание стрелочного перевода. Он был установлен с нарушениями технического регламента и закреплен тонкой проволокой. Во время прохождения состава стрелка сдвинулась с места - и поезд сошел с рельсов.

Читайте также

Выбор читателей