Кулич без дрожжей: простой рецепт главного пасхального блюда

Угощение выпекается всего 40 минут

Наступила весна, а значит совсем скоро наступит время праздновать главный христианский праздник – Пасху. Главным его блюдом является кулич, который можно самостоятельно испечь дома. Если вы переживаете, что приготовление займет много времени, рецепт кулича без дрожжей станет настоящим спасением. С его помощью вы испечете десерт намного быстрее, а результат вас действительно порадует. 

Ингредиенты: 

300 гр. муки, 

100 гр. сахара, 

100 гр. сливочного масла, 

100 гр. изюма, 

200 мл. молока, 

3 куриных яйца, 

1 чайная ложка разрыхлителя, 

2 столовые ложки сахарной пудры, 

1 щепотка соли. 

Приготовление: 

Сначала нужно отделить белки от желтков. Белки оставить в отдельной емкости, а желтки в глубокой миске взбить с сахаром. Добавить в массу мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. 

Отдельно соединить муку, соль и разрыхлитель. Обязательно следует просеять полученную смесь, чтобы не было комочков, и добавить ее к взбитым желткам, продолжая перемешивать. Далее нужно подогреть молоко, и после этого добавить в тесто. 

Теперь необходимо взбить белки до состояния плотной пены. Добавить их к тесту и перемешать до однородного состояния. Изюм нужно слегка обвалять в муке и также положить в тесто, окончательно перемешав. 

Формы для запекания куличей нужно смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Далее необходимо перелить туда тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 190 градусов. Готовые куличи украсить глазурью или сахарной пудрой по своему усмотрению. 

Ранее "Утро" делилось рецептом сливочных конфет "Коровка". 

Выбор читателей