|
Как сообщают представители немецкого филиала компании Ferrero, производящей шоколадные яйца, нежная оболочка их изделия не выдерживает экстремальной температуры и плавится, превращаясь в нечто совершенно непригодное для приема внутрь. Есть такой продукт сможет, пожалуй, только настоящий фанат шоколада.
Когда знаменитые яйца вновь появятся на прилавках, пока неизвестно, здесь все зависит от "небесной канцелярии". Надо сказать, что в поставках шоколада ежегодно делается небольшой перерыв, чтобы не переводить продукт в жаркие дни, однако его планировали закончить 11 августа. Теперь же срок действия "антишоколадных" мер придется продлить до тех пор, пока жара не спадет.
А вот в Альпах жара грозит куда более серьезными проблемами, чем дефицит шоколада: там начали таять ледники на высоте 4 тыс. метров. Ученые сообщают, что ранее никогда в новейшей истории эти льды в зону положительных температур не попадали. Это грозит жителям Западной Европы наводнениями и проливными дождями.