От рака защитят дешевые конфеты

Читать в полной версии →
В России разработан рецепт сладостей, которые дешево стоят, долго хранятся и защищают от онкологических заболеваний. Секрет в том, что в них применяется нутовая мука. Может быть, они еще и вкусные




В отечественном НИИ кондитерской промышленности разработали рецепт конфет, которые, в отличие от обычных сладостей, не только не вредят зубам, но и повышают сопротивляемость организма многим заболеваниям. Например, они помогают предотвратить рак.

Секрет этих конфет в том, что вместо традиционного орехового сырья (по вкусу сладости напоминают знакомую нам с детства "Маску") в них входит нутовая мука, содержащая селен и аминоскислоты. Получают эту муку из нута, бобового растения, которое у нас нередко называют пузырником или бараньим горохом. Нут в больших количествах произрастает в Средней Азии, выращивают его и в России.

Кстати, нутовая мука, помимо целебных качеств, обладает и другими преимуществами – стоит она недорого, таким образом, и конфеты, произведенные из нее, будут по карману большинству наших соотечественников. А еще она увеличит срок годности кондитерских изделий в полтора раза.

В общем, будем ждать, когда производство полезных конфет поставят на поток. Пока, правда, даже приблизительно неизвестно, произойдет ли это в обозримом будущем и какая из кондитерских фабрик начнет первой осваивать новую технологию.

Дмитрий ИВОЛГА |
Выбор читателей