|
Если, испытывая неприятные ощущения в горле, вы не закроете эту страницу сразу после прочтения предыдущего абзаца, то узнаете, что процесс приготовления нового блюда весьма и весьма трудоемкий. Сначала в течение 15 дней червяков откармливают овощами и фруктами, чтобы они набрали вес и приобрели особый пикантный вкус. В чем именно заключается "пикантность" вкуса, не уточняется. Потолстевших особей сушат и перемалывают в муку. Затем добавляют немного орехов, шоколада – и печенье готово.
Среди достоинств блюда кондитеры отмечают, что оно диетическое и содержит множество витаминов. Не очень ясно, как отреагируют на мексиканское печенье вегетарианцы. Червяк, конечно, ползает, но назвать его мясом язык как-то не поворачивается.
Впрочем, поваров Мехико едва ли можно назвать новаторами. Известно, что в одном британском зоопарке запросто можно попробовать чипсы из червячков. Правда, не из дождевых, а из мучных червей, зажаренных во фритюре. Чипсы делают с самыми разнообразными добавками. Хрустящая картошка со вкусом бекона или сыра пользуется, говорят, большой популярностью среди посетителей, особенно младшего школьного возраста.
Так что теперь у жителей планеты появится, вероятно, возможность стать свидетелями ожесточенной борьбы лягушек и червяков за место в меню самых изысканных ресторанов. За первых говорит богатая кулинарная традиция и знакомый вкус, но в актив вторых наверняка пойдут молодость и экзотичность блюда.
В общем, если у вас появится светлая мысль сделать торт из тараканов, обитающих на кухне, дерзайте, есть шанс проснуться всемирно известным.