|
На всякий случай. Афродизиак – вещества, которые резко увеличивают потенцию, желание и возможность совокупить потенцию с желанием для того, чтобы соседи за стенкой кусали все, что под зубы попадется, от зависти...
О каких только афродизиаках мы не узнали, когда всех ввели в курс дела, что секс на территории тогда еще Советского Союза все-таки есть! Появились различные мутные брошюрки, рекламирующие загадочные шпанские мушки и всевозможные йохимбе. А таблетки виагры, ценой несколько бюджетных зарплат за штучку! Потом выдвинулись важные сексологи, объяснившие народу, что афродизиаков нет по определению, а виагра опасна для сердечной мышцы, чем вызвали уныние и скорбь на сексуальном фронте.
Теперь все качнулось в обратную сторону. И виноваты в этом, как всегда, очередные ученые. Оказывается, Казанова, герой-любовник, выдумщик и проказник, не зря потреблял на завтрак по 50 устриц. Нынче ученые почти хором твердят, что устрицы – именно то, что нужно. Значит, раскидываем мы своим хитрым российским умишком, скоро в мире грядет подорожание устриц.
Весной, утверждают спецы из американо-итальянского отряда ученых (чем вам не устричная мафия?), эти самые устрицы особенно хороши. "На протяжении многих веков ходили слухи, что поедание большого количества моллюсков – в особенности устриц – повышает либидо, но до сих пор не было никаких научных объяснений, почему это происходит", – интригует собравшихся один из "мафии". "Помогали ли Казанове его 50 устриц в его сексуальных подвигах? Вполне возможно", – добавляет нервозности другой. А если серьезно, то в этих моллюсках содержатся две редкие аминокислоты: D-аспарагиновая кислота и N-метил-D-аспартат, – которые способствуют организму в производстве дополнительных порций гормонов. Как всегда, крысы помучались за человечество: инъекции именно этих аминокислот вызывали у самцов бурный прирост мужских гормонов, а у самок, соответственно, женских. Вывод прост: "увеличенный уровень этих гормонов в крови приводит к повышенной сексуальной активности".
Ученые подчеркивают, что для максимальной эффективности устриц надо есть сырыми, поскольку кулинарная обработка снижает количество ключевых аминокислот. И лучше всего, еще раз напомним, весной, когда эти моллюски сами размножаются...