Британка стала жертвой пламенных колбасок

Читать в полной версии →
Посетительницу одного из лондонских заведений доставили в больницу с множественными ожогами лица и рук. Она заказала португальское блюдо чоризо, которое взорвалось буквально у нее на глазах




Посетительницу одного из лондонских баров доставили в больницу с сильнейшими ожогами рук и лица. Пострадавшая пришла в заведение с друзьями перекусить, но это обернулось ужасной трагедией.

Женщина заказала кушанье, состоящее из колбасок чоризо, которые перед трапезой поливают ромом и поджигают. Официант принес блюдо, равномерно полыхающее в керамической посудине. Когда он подлил крепкого напитка, все внезапно вспыхнуло. Колбаски буквально взорвались, что и стало причиной сильных ожогов у посетительницы. По словам свидетелей, вспышка была похожа на огромный огненный шар. Несчастную срочно доставили в больницу.

Владелец ресторана был оштрафован на €4 тысячи. К тому же он выплатит еще половину этой суммы за нарушение правил безопасности.

В госпитале за две недели женщине сделали две операции по пересадке кожи. Врачи отметили, что она выглядела так ужасно, будто ее расстреляли из огнемета.

В течение двух лет по 23 часа в день пострадавшей придется носить на руках сдавливающие повязки. Помимо ранений, она получила серьезную психическую травму. Это привело к перманентному беспокойному состоянию и разного рода депрессиям.

Заведение, в котором произошел инцидент, является популярным местом, где обычно встречаются футбольные болельщики.

Руководство ресторана полностью признало свою вину, подтвердив, что обслуживание было несоответствующим и не все правила безопасности оказались учтены. Таким образом, о возможных последствиях до несчастного случая никто из персонала просто не догадывался. Было заявлено: никогда больше не должно повториться подобных ситуаций. По словам следователей, это наука и другим заведениям. Нельзя принимать на работу тех, кто не задумывается о своих клиентах и не соблюдает элементарных правил.

Чоризо считаются национальным блюдом в Португалии. Мясо там едят довольно редко. Однако все блюда с ним считаются необыкновенно вкусными, ведь для их приготовления кулинары используют огромное количество уникальных пряностей, зелени, вина, а также других алкогольных напитков. В частности, чоризо обычно поливают местным ромом. Правда, в ресторанах такое кушанье поджигают и затем подают в безопасной посуде. Британцам, видимо, португальские секреты не были знакомы.

Олег КОЛЕСНИК |
Выбор читателей