"Скороед" повредил свой главный орган

Читать в полной версии →
Самый быстроедящий человек в мире, японец Такеру Кобаяси, получил профессиональную травму. Врачи диагностировали у него артрит челюсти. Несмотря на это, Кобаяси надеется победить на ближайшем соревновании




Чемпион мира по поеданию гамбургеров на скорость получил профессиональную травму. Судьба его будущих рекордов под вопросом, так как врачи поставили ему диагноз "артрит челюсти".

Неприятности у Кобаяси начались в начале недели, во время подготовки к ежегодному конкурсу в Бруклине на скоростное поедание хот-догов. Надо сказать, что уже седьмой год подряд 29-летний японец выходит из него победителем, за что вполне заслуженно получил прозвище "Цунами". Так, в прошлом году чемпион поглотил почти 54 сосиски - точнее, 53 и 3/4 - за 12 минут. При этом рекордсмен весит всего 65 кг при росте 160 сантиметров.

По словам самого Кобаяси, внезапно у него начались приступы боли такой силы, что он едва мог раскрыть рот. Однако не боль беспокоит чемпиона больше всего, а то, что он может пропустить соревнование Hot Dog Eating Contest, которое состоится уже совсем скоро - 4 июля.

Ранее Кобаяси оставил послание на своем веб-сайте, где заявил, что боль немного отступила, но он все равно не может открыть рот больше, чем на ширину пальца. Попытки открыть рот пошире сопровождаются слишком болезненными ощущениями.

Обратившись к врачу и узнав свой диагноз, Кобаяси, конечно же, расстроился. Доктор порекомендовал ему воздержаться от участия в соревнованиях, добавив, что, скорее всего, проблему придется решать хирургическим методом. Пока же чемпион изо всех сил пытается прийти в норму в надежде на то, что ему все-таки удастся поучаствовать в конкурсе. Это стало для него принципиальным вопросом - свое выступление он намерен посвятить памяти недавно умершей матери.

Рекорды Кобаяси бьет вот уже несколько лет и неплохо эти зарабатывает - так, за каждую победу он получает в среднем $20 тыс. призовых. Если учесть, что соревнований подобного рода не так уж и мало, и их организаторы всегда рады видеть у себя прожорливого японца, то сумма за год набегает вполне приличная. Свой необычный дар чемпион открыл еще в университете, где изучал экономику. Несмотря на то, что он является дипломированным специалистом, зарабатывать деньги Кобаяси предпочитает все-таки челюстями. Японец даже разработал свою особую технику поглощения гамбургеров и хот-догов - он складывает их пополам перед тем, как отправить в рот. Такой способ Кобаяси называет "Соломоновой техникой".

Лиза САЙФЕР |
Выбор читателей