Мальчик-летучая мышь научился видеть ушами

Слепой ребенок из Великобритании может чувствовать окружающие предметы с помощью эхолокации. Он свободно бегает по детской площадке, играет в баскетбол и занимается скалолазанием



Страница не найдена
  • USD 64,20
  • EUR 70,67
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Семилетний слепой мальчик из Великобритании может чувствовать окружающие предметы с помощью органов слуха. За такую способность Лукаса Мюррея даже прозвали Бэтбоем.

Он может ориентироваться в окружающей среде, используя эхолокацию - как летучие мыши или дельфины. Ребенок пощелки

вает языком по небу во рту и определяет местоположение предметов, когда звук возвращается назад.

Благодаря этому мальчик может бегать по детской площадке, не боясь столкнуться с кем-то или чем-то. Он даже играет в баскетбол и занимается скалолазанием. "Я люблю баскетбол. Я могу использовать свой щелчок, чтобы узнать, где обруч, и самостоятельно и забросить туда мяч", - говорит Лукас.

Ребенок также рассказал, что ему очень нравится система щелчка, но обучиться этому было очень трудно. Преподавал Лукасу слепой 41-летний калифорниец Даниэль Киш, который и придумал технику человеческой эхолокации.

Родители Лукаса Сара и Иэйн Мюррей увидели Киша по телевизору и попросили, чтобы он их посетил. По словам матери, ребенок освоил технику эхолокации за три дня интенсивного обучения два года назад. "Теперь он настолько самостоятелен, что ему больше не требуется помощь взрослых. Он как и все нормальные семилетние дети", - отметила она.

Мария СУРСКАЯ |
Выбор читателей