ФОТО: abraudurso.ru |
В индустрию производства шампанских вин Павел Титов пришел из финансового бизнеса. Будучи выпускником лондонской Cass Business School, он с 2005 по 2007 гг. работал аналитиком в Merrill Lynсh. Следующим этапом в карьере Павла Титова стал банк ABN Amro, где он занялся долговыми рынками. После поглощения ABN Amro банком RBS стал вице-президентом подразделения долговых рынков. В "Абрау-Дюрсо" он начал работать с 2009 г., с этого года Павел Титов входит в состав совета директоров компании.
Корреспонденту "Yтра" удалось побеседовать с вновь назначенным главой первого в России шампанского дома.
"Yтро": Павел, с переходом на главную руководящую должность в "Абрау-Дюрсо" намерены ли вы что-то менять в сложившемся бизнесе? Каковы будут ваши первые действия?
Павел Титов: Для начала надо понимать полностью всю ситуацию. И сейчас у нас период передачи дел. Мы работаем с каждым департаментом, чтобы понимать текущие дела. До этого я занимался глобальной инвестиционной стратегией группы. Стратегия писалась не без моего участия, и мы придерживаемся той стратегии, которую утвердили с Борисом Юрьевичем. Все точки соприкосновения с реальностью рынка, которые мы тогда озвучивали, остаются действительными. Рынок достаточно сложный, и мы идем по нему неплохо. Но мы готовы принимать поправки к стратегии, если увидим, что на рынке какие-то тенденции меняются. В принципе, все это происходило и при Борисе Юрьевиче, то есть политика компании в этом смысле не меняется. Также как и не меняется наша политика в отношении финансовых рынков. Работа с рынком капитала продолжается.
Мы назначили нового достаточно квалифицированного финансового директора, чтобы закрывать вопросы казначейства и финансового мониторинга. При этом вопросы финансового рынка остаются на мне. "Абрау-Дюрсо" – большой работающий механизм, и кадровые перестановки в компании не могут резко изменить ход событий. Тем более что мы и не видим на то оснований. Мы довольны нашей изначальной стратегией и будем ее продолжать.
"Y": Вы являетесь сыном владельца "Абрау" Бориса Титова. Производство шампанского - это у вас семейный бизнес?
П. Т.: Тут никаких не должно быть иллюзий. Наша семья уже давно этим занимается. Я был введен в курс дела чуть-чуть позже. До этого я работал в инвестиционных банках. Но тем не менее мы все прекрасно понимаем, как это работает. Я уже не первый год участвую в работе всей группы "Абрау-Дюрсо", начиная от производства и заканчивая туризмом и ивентами, которые мы проводим. Просто теперь у меня чуть больше спектр влияния. Все, кто сейчас пришел на новые должности, включая нового генерального директора, финансового директора, они все в курсе того, что происходит, и никакого периода ознакомления быть не должно.
"Y": Стоит ли ждать каких-то изменений в производственной политике компании, ждать ли каких-то новых продуктов и стандартов качества?
П. Т.: Что же касается процесса производства, было бы неправильным считать, что мы идеальны. Мы всегда работаем над качеством нашей продукции, ищем, что сделать лучше и какие новые продукты предложить рынку. У нас есть понимание того, чего нам не хватает в продуктовой линейке, как нам лучше использовать наш бренд. Мы всегда работали над улучшением качества, над новыми продуктами. Это то, что мы всегда будем делать.