|
Некоторые шеф-повара поделились с общественностью тем, какие блюда предпочитают их наниматели. Так, например, шеф-повар американского президента чаще всего готовит блины, кормилец королевы Великобритании – блюда средиземноморской кухни, как и повар итальянского президента. Принца Монако потчуют сибасом с грибами, а главу Израиля – блюдами марокканской кухни. Тайский и австрийский шефы чаще всего готовят обычного цыпленка карри и капусту с сосисками.
Главы государств вообще часто бывают непривередливыми, предпочитая простые блюда. Например, недавнее меню главного ужина встречи на высшем уровне форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) включало в себя такие яства, как: мраморная говядина, на медленном огне с салатового цвета пюре из японских соевых бобов с соусом терияки и карамелизированными черри-томатами.
В качестве альтернативы гости могли заказать рулет из куриной грудки с грибами и шпинатом с тыквенным муссом. Десерт состоял из мороженного пинаколада, набора пралине, европейских белых и красных вина и шампанского.
Материал предоставлен газетой Travel Daily