gastronomic.ru |
Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры в России. Специально для фестиваля шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают дегустационные сеты, стоимостью не более 1500 руб. Свои гастрономические визитные карточки приготовили самые известные повара Москвы, и молодые лидеры новой кухни России – Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий ("Как есть"), Тимур Абузяров ("Рулет"), Антон Ковальков ("22.13"), Дмитрий Зотов ("Антрекот"), и итальянские мастера – Мирко Дзаго ("Сыр"), Бруно Марино ("Рыбка"), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Вильям Ламберти (Uilliam’s и Double Dutch), Нино Грициано ("Семифреддо"), Карло Греку ("Дом Карло"), англичанин Дэниел Фиппард ("Ёрник"), австралиец Глен Баллис ("Недальний Восток"), узбек Анвар Махмудов ("Узбекистан") и многие другие талантливые представители профессии - всего более пятидесяти ресторанов. А посетить Фестиваль в качестве гостей приедут самые известные шеф-повара мира – Массимо Боттура и Дани Гарсия.
Помощником в выборе ресторана и настоящим гидом по фестивальным местам столицы станет специально выпущенное мобильное приложение – Московский гастрономический Фестиваль, которое расскажет об особенностях каждого ресторана и представленных на Фестиваль блюдах. Данное App-приложение позволит всем желающим быть в курсе событий фестиваля, не пропустить интересного сета и вовремя сделать резерв.
Как и всегда, гости фестиваля смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей. В каждом ресторане будет предложена оценочная карта; также отзыв можно оставить на сайте, или на странице фестиваля в Facebook. Награждение победителей МГФ пройдет на финальной церемонии закрытия Фестиваля – "Десертном Бале" 21 ноября.