Самая высокооплачиваемая российская тенниссистка Мария Шарапова в интервью журналу Vogue призналась, что стала употреблять больше алкоголя. Появилось больше свободного времени, объяснила Мария этот факт.
Мария Шарапова. Фото: Steve Jennings/Getty Images
Избыток свободного времени у Шараповой обнаружился после того, как весной 2016 года она была дисквалифицирована на 2 года за употребление мельдония. Позднее срок ее дисквалификации был сокращен в связи с чистосердечным признанием. На корт Мария должна вернуться 26 апреля на турнире в Штутгарте.
Перерыв в спортивной карьере самая успешная российская теннисистка использовала с умом, пишет Лайф. Она прошла курс обучения в Гарварде по специальности спортивного менеджера и продолжила развивать свой личный бренд кондитерских изделий "Sugarpova". Предприятие по выпуску фруктового жевательного мармелада и шоколада было основано Шараповой в 2012 году. Дела на кондитерском фронте идут неплохо. По данным американского Forbes, в 2015 году эта фирма продала пять миллионов упаковок. Лично Шарапова зарабатывает на каждой упаковке своей кондитерской продукции 1,10 доллара, пишет Bloomberg.
За время дисквалификации рейтинг Шараповой был обнулен, в основную сетку соревнований она может попадать только по спецприглашениям. Ее убытки от дисквалификации Forbes оценивал в сумму $50 млн. В последние семь лет ее ежегодный заработок составлял $25 млн - это призовые рекламные гонорары.