Ученые нашли связь между плюшками и раком

Читать в полной версии →
Чем больше сладкой выпечки позволяет себе человек, тем больше у него риск заполучить онкологическое заболевание, выяснили на родине Карлсона

Между пристрастием к плюшкам, бисквитам и пирожным и онкологией есть несомненная связь - к такому выводу пришли ученые. Они дважды расспросили землячек Карлсона, который, как известно, был большим любителем всяческих сладостей, об их гастрономических пристрастиях и сделали неутешительные выводы.

Фото: "Утро"

В первый раз сотрудники Каролинского института в Стокгольме обследовали 1 тысячу женщин в период с 1987 по 1990 год. А через 10 лет они, как пишет MedikForum, повторили свой опрос. Тогда-то им и удалось выявить взаимосвязь между заболеванием раком и регулярным употреблением сладкой выпечки.

Причем чем чаще дамы баловали себя любимым лакомством, тем больше был этот риск. Так, выяснилось, что у женщин, которые позволяли себе сладкую выпечку 2-3 раза в неделю, вероятность онкологического заболевания матки увеличивалась на 33%, если же чаще, то угроза рака возрастала на 42%.

Ранее вывод о влиянии регулярного употребления домашней выпечки на заболевание смертельно опасной болезнью указали врачи из Германии. Они выяснили, что в процессе выпекания печенья и булочек образуется акриламид, который при проникновении в организм человека проявляет канцерогенные свойства, провоцируя развитие рака. 

Ксения ВЕРТУШКИНА |
Выбор читателей