Ученые Парижского университета, выяснили, что продукты с высокой степенью обработки повышают риск ранней смерти. Результаты исследования были опубликованы 11 февраля на JAMA Internal Medicine.
В эксперименте принимали участие 40 тысяч людей в возрасте 40 лет. На протяжении 7 лет ученые наблюдали за их питанием. Около 30% дневного рациона испытуемых составляли продукты с высокой степенью переработки. Выяснилось, что увеличение их потребления на 10% повышает риск смерти на 14%.
Проведенный эксперимент не доказывает, что еда становится причиной преждевременной смерти. Но мороженое, энергетические батончики, печенье, сосиски и фастфуд содержат большое количество сахара, жиров и других вредных веществ. Поэтому вызывают ожирение, заболевания сердца и рак.