Те, кто следит за весом, стараются выбрать менее "вредные" продукты. Однако медик объяснил, что многие правила, которых мы привыкли придерживаться относительно хлеба, – не более чем мифы.
Так, черный хлеб оказался ничуть не полезнее белого. Калорийность у них одинаковая. Вместе с тем людям с повышенной кислотностью после ржаной выпечки может стать нехорошо.
Дрожжевой и бездрожжевой хлеба также практически не отличаются. Дело в том, что дрожжи в процессе приготовления "испаряются". Закваска, которую использую для якобы более полезной продукции, – по сути, те же дрожжи.
Выискивать на полках хлеб без глютена тоже нет смысла, если только у вас нет на него аллергии. Об этом пишет "МедикФорум" со ссылкой на гастроэнтеролога Алексея Парамонова.