Заблуждения о вреде и пользе хлеба развеяли

Читать в полной версии →
Польза черного для фигуры оказалась под сомнением

Те, кто следит за весом, стараются выбрать менее "вредные" продукты. Однако медик объяснил, что многие правила, которых мы привыкли придерживаться относительно хлеба, – не более чем мифы.

Так, черный хлеб оказался ничуть не полезнее белого. Калорийность у них одинаковая. Вместе с тем людям с повышенной кислотностью после ржаной выпечки может стать нехорошо.

Дрожжевой и бездрожжевой хлеба также практически не отличаются. Дело в том, что дрожжи в процессе приготовления "испаряются". Закваска, которую использую для якобы более полезной продукции, – по сути, те же дрожжи.

Выискивать на полках хлеб без глютена тоже нет смысла, если только у вас нет на него аллергии. Об этом пишет "МедикФорум" со ссылкой на гастроэнтеролога Алексея Парамонова.

Выбор читателей