Швейцарская кондитерская компания Barry Callebaut объявила о создании четвертого сорта шоколада впервые за 80 лет. Наряду с молочным, темным и белым появился рубиновый шоколад.
Как рассказали в компании, для создания нового сорта были использованы рубиновые бобы какао, которые придают лакомству "ягодную фруктовость и сочную гладкость", а также характерный красноватый оттенок.
По словам шоколадного эксперта Ангуса Кеннеди, рубиновый шоколад обладает "освежающим" вкусом, имеет легкую кремовую текстуру, благодаря чему его легко можно съесть в больших количествах. Также эксперт отметил, что новый сорт не похож ни на один из остальных сортов.
Издание The Independent отмечает, до появления рубинового шоколада последним сортом был белый, появившийся в 1930-х годах.