Картошка, приготовленная в различных вариациях, является одним из самых популярных блюд в мире. И, как удалось выяснить специалистам, не таким вредным, как принято о нем говорить.
По данным китайского портала Sohu, картофель богат крахмалом и белок, которые блогоприятно сказываются на пищеварительных процессах в организме. Также овощ отлично помогает людям, которые страдают от гипертонии из-за высокого содержания калия, способствующего выведению из организма токсинов. Для женщин картошка тоже толезна – клетчатка в ней позволяет сохранять молодость организма.
Однако есть нюансы, из-за которых любимое многими блюдо может потерять все полезные свойства. К примеру, приводит перевод статьи РИА "Новости", картофель категорически нельзя сочетать с помидорами – это приводит к усложнению процесса усвоения питательных веществ и может вызвать пищевое расстройство.
Также, по заверениям специалистов, без вреда для здоровья можно в день позволить себе съесть около 200-300 граммов картошки.Самым полезным вариантом блюда считается клубни, приготовленные в кожуре.