После сбора урожая многие хозяйки начинают готовить из кабачков всевозможные закуски и заготовки на зиму. Но есть хитрость, которая позволит сохранить овощи свежими и целыми до самой зимы.
Сбор урожая
Урожай нужно собирать в начале или середине сентябре. Рекомендуется делать это в сухую и солнечную погоду. Так меньше риск, что со временем плоды начнут гнить.
Для хранения подходят исключительно созревшие овощи. При этом важно осмотреть каждый из них на наличие царапин, вмятин и прочих дефектов. Испорченные или перезрелые кабачки быстро испортятся.
Срезать кабачок нужно вместе с плодоножкой. После этого нужно, чтобы овощи высохли. Оставьте их на солнце на несколько часов. В случае, если идет дождь, плоды нужно вытереть насухо и оставить в сухом помещении.
СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ
Самый распространенный вариант – подвал или погреб. Температура в нем не должна быть выше 10 градусов. Влажность тоже должна быть не слишком сильный, иначе урожай до морозов не доживет.
Застекленный балкон – еще одно место, где можно хранить овощи. Только перед этим необходимо просушить кабачки, а после завернуть их в бумагу и хранить подальше от источников тепла.
Если урожай получился небольшим, тогда храните кабачки в холодильнике или морозилке.
Ранее "Утро.ру" делилось рецептом консервированных кабачков на зиму.