Ревень можно по праву назвать самым полезным в мире продуктом, считает турецкий кардиолог, профессор Джанан Каратай. Специалист напомнила, что это медицинское растение не только контролирует в крови уровень сахара, но и защищает от болезни Альцгеймера, а также поддерживает нормальный сердечный ритм.
Ревень весьма распространен в Турции, где растет в изобилии, указала эксперт. Если залить разрезанный на кусочки ревень куриным яйцом, получится отличное блюдо, богатое антиоксидантами и витаминами, включая витамин С.
Специалист предлагает еще один отличный рецепт с ревнем: нарезать репчатого лука, обжарить его на сковороде, затем туда же добавить четыре или пять нарезанных стеблей ревеня и пару минут обжарить уже в сливочном масле. После этого добавить яйцо и через минуту снять с плиты. Уплетать нужно только не в холодном виде. Хотя, конечно, ревень можно потреблять и сырым.
"Этот продукт весьма богат витаминами А, В1, В2, С, Е и К, лечит массу болезней и служит отличным подспорьем для тех, кто желает набрать вес. А еще отлично укрепляет иммунитет, делая организм здоровым и крепким", – говорится в материале.
А еще из ревеня может получиться замечательный отвар, который полезен при артериальном давлении и проблемах с работой желудочно-кишечного тракта. Он также восстанавливает кожу и сглаживает морщины.
Ранее врач-диетолог Маргарита Ковалева раскрыла неожиданные свойства хурмы, которые играют колоссальную роль в укреплении кровообращения человеческого организма. Именно благодаря микроэлементам этого фрукта организм и остается в тонусе.