Чем опасно сало: эксперт перечислил последствия употребления лакомства

Читать в полной версии →
Далеко не всем людям можно есть жирное угощение

Ароматное сало со специями является любимым лакомством многих жителей нашей страны. Однако известно, что этот продукт достаточно тяжело усваивается организмом. В целом, принято считать, что сало является едой для молодых и здоровых людей. Россияне, у которых есть проблемы со здоровьем, а также люди в возрасте должны очень внимательно относиться к этому продукту.

Как сообщил известный медицинский эксперт Михаил Гинзбург, употребление данного угощения после 40 лет может привести к прогрессированию заболеваний. В первую очередь, в группе риска находятся люди, страдающие ожирением, диабетом и атеросклерозом. Такое жирное лакомство, как сало, способно серьезно усугубить положение дел.

Гинзбург посоветовал людям до 45 лет ограничиваться 20 граммами продукта в день, а представителям старшей возрастной группы не стоит употреблять более 10 граммов сала в день.

Ранее опытный эксперт рассказал, как можно обезопасить себя от негативного воздействия "энергетических вампиров".

Ольга ФЕДОРОВА |
Выбор читателей