Раскрыты неожиданные свойства грибов для здоровья

Читать в полной версии →
Грибные блюда оказались антистрессом

Опытный диетолог Лаура Бурак рассказала о неожиданных полезных свойствах грибов. Оказалось, что помимо насыщения организма необходимыми для поддержания здоровья микроэлементами, регулярное употребление грибных блюд способно позитивно воздействовать на нервную систему.

Диетолог утверждает, что грибы позволяют снизить риск развития депрессивных состояний. Так, в грибных блюдах содержится витамин D, который необходим для поддержания организма в тонусе. Кроме того, в грибах есть вещества, которые позитивно влияют на эмоциональное состояние.

Таким образом, люди, в рационе которых присутствуют блюда из грибов, оказываются более подготовленными к ударам судьбы – даже сложная жизненная ситуация не заставит их погрузиться в затяжную депрессию.

Также специалисты отмечают, что грибы позволяют снизить интенсивность проблем с психикой. В рамках одного из экспериментов выяснилось, что любители грибов шиитаке и шампиньонов реже страдают психическими недугами и депрессией.

Ранее психолог рассказал, как бороться с "энергетическими вампирами". Общение с некоторыми людьми приводит к чувству опустошенности.

Ольга ФЕДОРОВА |
Выбор читателей