За счет высокого содержания антиоксидантов зеленый чай способен защитить от таких недугов, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, остеопороза и диабета второго типа, утверждает автор материала, опубликованного на Health.
Десятки веков народы Азии употребляют зеленый чай, который обладает массой лечебных свойств – и, конечно же, весьма приятным вкусом. Исследования показывают, что напиток даже способствует укреплению костной структуры. Хотя листья растения не подвергаются ферментации, несмотря на то, что зеленый чай готовят из того же растения, что и черный.
Немаловажное преимущество такого напитка – наличие аминокислоты теанин, которая снимает напряженность, оказывая расслабляющее воздействие на нервную систему, а также борется с тревожностью, которую вызывает кофеин. В зеленом чае теанина больше, чем в черном и белом.
Тот же теанин улучшает человеческую память – если точнее, то рабочую, которая отвечает за планирование, понимание, связность речи и выстраивание логических цепочек.
А американский диетолог Кортни Д’Анджело считает зеленый чай лучшим напитком, который замедляет старение организма.