В преддверии важнейшего для православных праздника опытный диетолог Александра Ноева рассказала, как правильно хранить пасхальные яйца. Уже 24 апреля все россияне соберутся за торжественным столом и будут отмечать важное религиозное событие.
Известно, что одним из важнейших атрибутов праздника, помимо куличей и творожной пасхи, являются крашеные вареные яйца. Однако к этому продукту нужно подходить с особым вниманием. После завершения праздника хранить крашеные яйца можно строго ограниченное количество времени.
Как сообщила диетолог, при комнатной температуре такие продукты хранятся от 12 до 24 часов. В холодильнике при температуре около 3 градусов тепла их можно хранить от семи до 14 суток. При 1 градусе тепла срок хранения увеличивается до 20 суток. После указанного времени продукты употреблять нельзя, это может быть очень вредно для здоровья.
Также эксперт подчеркнула, что указанные рекомендации актуальны для яиц без повреждений. Если скорлупа треснула, такое яйцо даже в холодильнике хранится не более трех дней.
Ранее священник дал советы для правильной подготовке к Пасхе.