На каком растительном масле категорически нельзя готовить

Читать в полной версии →
Некоторые из них могут спровоцировать развитие рака

В последние годы рак стал одной из главных проблем для медиков. Экспертам удалось установить, что на развитие злокачественных опухолей может повлиять диета. Как пишет издание Express, готовки на четырех видах растительного масла лучше вовсе избегать.

Эксперты объясняют, что наибольшую опасность представляют кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла, поскольку при нагревании могут образовывать опасные химические соединения – альдегиды. Ученые связывают их с возникновением некоторых видов рака.

Дополнительный риск связан с повторным использованием растительного масла – это может поспособствовать развитию рака толстой кишки. 

Подсолнечное масло более безопасно, поскольку его можно нагревать на более высокие температуры до образования вредных соединений. Согласно исследованиям, самыми безвредными в этом вопросе можно назвать оливковое и сливочное масла, а также сало. А лучшим из списка является кокосовое. 

Тем не менее, регулярное употребление насыщеных жиров полезным для организма не будет. Специалисты напоминают, что это может привести некоторым сердечным болезням, связанным с высоким уровнем холестерина. 

Роман ИГНАТОВ |
Выбор читателей