Впереди Новый год. А какой же праздничный стол без торта? Забот будет много, поэтому время сэкономить можно, если приготовить не классический медовик, а ленивый. По вкусу и внешнему виду он не уступает обычному, однако готовится намного проще. Будьте уверены, что гости останутся довольны.
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 50 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Мед – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
Крем
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сметана 20-30% – 500 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Приготовление
Для начала нужно приготовить бисквит. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы его было проще смешать с другими ингредиентами.
В кастрюлю сложите масло, мед, сахар и пищевую соду. Поставьте на медленный огонь примерно на пять минут. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Когда на поверхности начнет появляться пенка, тогда ингредиенты можно убирать с плиты.
Перелейте получившуюся массу в отдельную емкость и дайте ей остыть.
После этого добавьте муку, яйца, молоко, соль и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте, следите, чтобы не было комочков.
Остается только перелить готовое тесто в форму. Не забудьте смазать края маслом, чтобы бисквит не подгорел.
Выпекать будущие коржи нужно на температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки или тонкого ножа.
Оставьте бисквит отдыхать, не вынимая из формы. Когда он будет готов, аккуратно разрежьте на три-четыре части. Оставшуюся верхушку отправляйте в духовку подсушиваться. Она пригодится для декора.
Настала очередь крема. Возьмите жирную сметану, добавьте к ней сахарную пудру и капельку ванилина. Тщательно перемешайте.
Коржи необходимо смазать сметанным кремом. Также не забудьте о верхушке и боках медовика.
После этого посыпьте торт бисквитной крошкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы медовик пропитался.
Ранее "Утро.Ньюс" делилось рецептом идеального мяса по-французски.