В результате получится сытный и необычный обед, который точно придется по вкусу даже самым большим гурманам.
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить курицу по рецепту от Джейми Оливера, нам понадобятся
две свежие куриные грудки,
стакан молока, лучше выбирать не самое жирное, около 3,2%,
2 столовые ложки сливочного масла,
цедра лимона,
2 головки чеснока,
а также соль, перец и шафран по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно сдобрить куриное филе перцем и солью. Затем разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты.
Затем на форму для запекания выложить очищенный чеснок, а сверху обжаренную курицу.
На сковороде, где готовилось куриное филе, приготовьте соус. Для этого нужно влить туда стакан молока, нарезать цедру лимона и присыпать шафраном. Довести смесь до кипения и после этого вылить соус на курицу. Получившуюся красоту выпекать в духовке при температуре 200 градусов ровно полчаса.
Готовое блюдо можно подать со свежими овощами или любимым гарниром.
Ранее "Утро" делилось быстрым рецептом тирамису.