Если привычная яичница на завтрак надоела, то стоит обратить свое внимание на бутерброды. Готовятся они просто и быстро, но покорят даже самых привередливых гурманов. Есть эту закуску можно не только горячей.
Ингредиенты для бутербродов: хлеб – 1 шт., яйцо – 1 шт., картошка – 3 шт., лук – 1 шт., соль перец и другие специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов: лук мелко порубить, чтобы он не чувствовался в общей массе, картошку натереть на терке. Овощи смешать в миске, разбить туда яйцо и добавить соль, перец и специи, можно, например, положить чеснок. Смесь довести до однородного состояния.
Начинку для бутербродов разложить по две чайных ложки на заранее порезанные кусочки хлеба. На разогретую сковородку выложить бутерброды картошкой вниз. Жарим пять-девять минут, пока начинка не подрумянится, после хлеб перевернуть и держать на среднем огне еще три минуты.
Вкусные горячие бутерброды на завтрак готовы!
Раннее "Утро" делилось пошаговым рецептом горячего бутерброда с ветчиной.